ua_kinoteatr


Кино и все, что с ним связано


Ни шагу назад! Премьера "Утомленных солнцем-2. Цитадель"
Цитадель
interfilm_ua


Вчера в украинский прокат вышел фильм "Утомленные солнцем-2. Цитадель" - завершающая часть одиозной эпопеи Никиты Михалкова о Великой Отечественой.
История самого масштабного российского кинопроекта современности началась почти 20 лет назад с бюджета в 2,8 млн долларов, "Оскара" и большого приза жюри Каннского кинофестиваля. На продолжение, которое даже пришлось разбить на две части, понадобилось 8 лет работы, 300 000 метров кинопленки и 50 миллионов долларов.

Зрителей вновь ждет встреча с главным героем - комдивом Котовым /Никита Михалков/, а события разворачиваются во время Великой Отечественной войны. Первая часть дилогии - "Предстояние" - уже шла в российском прокате, критика и публика приняли ее довольно прохладно. В отличие от "Предстояния", во второй части не так много батальных сцен. Котов, побывав в лагере и штрафбате, возвращается в свой дом. И видит, что там все изменилось - даже его семья смотрит на него другими глазами. И у бывшего комдива остаются две главные цели - сделать все для победы в Великой Отечественной войне и найти, наконец, свою дочь Надю.

По словам режиссера, если первая часть картины рассказывает о "смерти и жизни, то вторая - о жизни и смерти". В "Предстоянии", считает Михалков, в центре сюжета разрушение, а в "Цитадели" - счастье. Он надеется, что осенью выйдет и 13-серийная телеверсия ленты.

Кроме Никиты Михалкова, в фильме играют его дочери Надежда и Анна, Олег Меньшиков, Виктория Толстоганова, Сергей Маковецкий, Владимир Ильин, Андрей Мерзликин, Максим Суханов, Артур Смольянинов, Инна Чурикова, Нина Архипова и многие другие


Свадьба по обмену. Романтическая ода классовой борьбе.
Цитадель
interfilm_ua
 Наверное, самые популярные антагонисты в романтических комедиях - простой хороший парень и богатый мудак. Богатый мудак с девушкой в самом начале, простой паернь, конечно же, в конце. Особенно хорошо работают эти фильмы в странах, в которых за чертой бедности живет, например, 40% жителей. Поэтому идеальным местом для рождения таких фильмов явлется Россия. Социальная прирва между богатыми и бедными дает нам 100% вовлечения и, при правильном сценарии работает отлично.

В фильме Свадьба по обмену все именно так, но куда красивее. Тут добавляется девушка не из простых и еще одна девушка, о которо почти ничего не известно, кроме ее существования. Тут, внезапно, хороший парень женится на героине в самом начале, а любовь приходит со временем. В этом фильме использованы все каноны романтических комедий из России. Но использованы они абсолютно неканонически.
 
Смотрите сами:

(no subject)
Цитадель
interfilm_ua

От души смеяться над собой - редкий дар. И благо Уэс Крейвен - режиссер всех Криков обладает им. Еще один редкий дар - снять сиквел лучше оригинала. И его Уэс тоже открыл в себе. В итоге мы получаем суперсиквел и самоироничную пародию в одном флаконе. Как так, спрсите вы? А вот так:

Когда вы последний раз видели ужастик - не психологический триллер про маньяка, не мистическую-историческую драму, не научную фантастику с элементами хоррора, а нормальный такой молодежный ужастик? В 90-е, потому что сегодня ужасы - аутсайдеры рынка. Они никому не интересны. Они не реалистичны. Они не в 3D. Они не Аватар и не Гарри Поттер. Они еще много чего не, но... они кормят нас адреналином и дарят живительные дозы стрессов. А значит этот жанр не может быть пропащим.

Когда-то Уэс Крейвен изменил жанр, сняв Кошмары на улице Вязов, затем он вновь изменил жанр, сняв Крик. И вот он в третий раз меняет жанр лентой Крик 4. Все современные тренды - twitter, facebook, video blogging... всем этим он воспользовался, чем вдохнул жизнь в жанр молодежных фильмов ужасов.

Но ведь ужастики это в принципе булишт - можете заявиить вы, дорогие блоггеры. Уэс предсказал это и весь фильм иронизирует над своими старыми работами и вообще над жанром. Ему позволительно, по сути последние десятилетия он и творит жанр.

Великолепный набор актеров и супер съемочная команда (на манеже все те же, что интересно) делают Крик 4 живим и вкусным. С Нив Кемпбелл я пережил свои любимые ужасы юности. И вот она снова тут. Так что для многих, кто помнит Крик первый четвертая картина будет еще и машиной времени и ностальгии.

Крик 4 - это добротный молодежный ужастик, который подбрасывает вас в облака юмора и с силой бросает в пресиподню страха. Это американские горки, как и положен обыть любому кино.


«Глобальное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» - громим супостата в два касания!
smaga

Прорвался я тут намедни на новое кино про плохих пришельцев «Глобальное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». Не стану скрывать, что с некоторым трепетом опускался в кресла, ибо в каком-то роде ждал от этого фильма многого. Имела место надежда, что в этот раз нам не покажут поднабившую оскомину схему «неудачник-ученый бывший муж узнает о том, что скоро наступит апокалипсис и пытается спасти своего друга президента и бывшую жену».

Наоборот, обещалось, что мы увидим эдакий тактико-реалистический фильм, в котором акценты будут ставиться на то, чтобы развернуть перед зрителем всю полноту работы военных, то есть стратегии, планирование, карты, управление войсками, согласование и тому подобные вещи. И в самом деле, в фильме порой проскальзывают умные элементы, в частности даже показывают пресловутую карту с тремя линиями обороны. Но этого, конечно, ничтожно мало, чтобы можно было говорить вообще о серьезности подхода.
читать дальшеCollapse )


Winter Fest
winter_fest
Добрый день,
с 1 января 2011 начал работу Первый Открытый Интернет-Фестиваль Авторского Кино Winter Fest.

Особенность этого уникального проекта заключается в том, что участники фестиваля смогут не только предоставить свои работы на суд зрителей, но и участвовать в голосовании на правах экспертов, дополняя своими оценками и комментариями мнение жюри.

В данный момент фестивалю нужны люди, которые любят и умеют писать развёрнутые отзывы о кино. После 10 таких рецензий - присваивается статус критика. В дальнейшем, наиболее активные кинокритики будут включены в состав жюри.

Подавайте заявку на участие в фестивале, смотрите и оценивайте авторские фильмы, пишите рецензии и становитесь КИНОКРИТИКом, получите шанс войти в ЖЮРИ.

Winter Fest XI.1 ждёт ВАС!

е-мейл: mail@wfff.ru fest@winterfilms.ru
сайт: wfff.ru

Winter Fest
winter_fest
Добрый день,
с 1 января 2011 начал работу Первый Открытый Интернет-Фестиваль Авторского Кино Winter Fest.

Особенность этого уникального проекта заключается в том, что участники фестиваля смогут не только предоставить свои работы на суд зрителей, но и участвовать в голосовании на правах экспертов, дополняя своими оценками и комментариями мнение жюри.

В данный момент фестивалю нужны люди, которые любят и умеют писать развёрнутые отзывы о кино. После 10 таких рецензий - присваивается статус критика. В дальнейшем, наиболее активные кинокритики будут включены в состав жюри.

Подавайте заявку на участие в фестивале, смотрите и оценивайте авторские фильмы, пишите рецензии и становитесь КИНОКРИТИКом, получите шанс войти в ЖЮРИ.

Winter Fest XI.1 ждёт ВАС!

е-мейл: mail@wfff.ru fest@winterfilms.ru
сайт: wfff.ru

«Самый лучший фильм 3Дэ» - не полное гэ
smaga


После просмотра неоднозначного трейлера нового творения камеди-клабовской команды «Самый лучший фильм 3Дэ» я с некоторым изумлением обнаружил, что мне даже хочется сходить на этот самый фильм в кино. И это после всех тех дел, которые наделали с моей нежной психикой предыдущие части франшизы! Но, повторюсь, трейлер оставил самые благоприятные впечатления, я даже уловил в нем шутки и сюжет. Конечно, я помнил о коварстве этих мини-фильмов, в которые очень часто умудряются запихнуть все самое лучшее, а потом сидишь на просмотре и хлопаешь пастью в неудержимых зевках. Но, что сделано - то сделано и вот мое грешное тело уже направляется на премьерный показ в кинотеатр «Украина», чтобы самолично лицезреть как исполнительницу одной из главных ролей, так и собственно сам фильм.
и просмотр состоялсяCollapse )


«Самый лучший фильм 3-ДЭ» - вы посмотрите это!
smaga


Недооцененный и непонятый режиссер-любитель Макс Утесов (Гарик Харламов) вынужден подрабатывать видеопиратом, чтобы снискать себе хлеб насущный. Не имея ни бюджета, ни возможностей, он изливает свой искрометный талант снимая на любительскую камеру будущие «шедевры». А в это время проводится конкурс «Самый лучший фильм России», в финал которого выходят 7 известнейших кинокартин. Так как финал это дело ответственное, то до церемонии объявления победителя конкурса пленки с фильмами (все в единственном экземпляре) запираются в сейф.
читать и смотреть дальшеCollapse )


Новая комедия «Любовь и другие лекарства» - позволь себе любить
smaga

27 января 2011 в украинский кинопрокат выходит романтическая комедия «Любовь и другие лекарства» с Энн Хэтэуэй и Джейком Джилленхолом в главных ролях. Свободолюбивая красотка Мэгги (Энн Хэтэуэй) любит жить свою жизнь в разные стороны и не связывать себя какими-либо обязательствами. Даже собственная тяжелая болезнь для нее лишь вызов ее независимости. Естественно коса находит на камень и Мэгги встречается с самоуверенным красавчиком Джейми Рэндэллом (Джейк Джилленхол), который преуспел в умении нравиться людям, чем и пользуется на свое здоровье, как с женщинами, так и в бизнесе. Неожиданно для молодых людей, между ними начинают завязываться неведомые доселе обоим отношения.



Оба исполнителя главных ролей выкладываются по полной, воплощая в жизнь своих многогранных персонажей. Джейми в исполнении Джилленхола – обаятельный разгильдяй, нашедший себя в роли торгового представителя по продаже препарата под всем нам хорошо известным названием «Виагра», только что появившегося на рынке и вызвавшего тысячи шуток, став явлением в фармацевтическом мире, равно как и в мире вообще. Энн Хэтэуэй играет роль красивой, дерзкой и талантливой художницы.



Чаще всего отношения между мужчиной и женщиной развиваются по сценарию любовь - секс. Имеется в виду то, что вообще можно назвать отношениями, а не случайной интрижкой в ночном клубе. И в случае с главными героями фильма можно было бы подумать, что секс с которого они начали ни к чему их не обяжет и они вскорости позабудут о существовании друг друга. Но нет. А как именно «нет» мы и увидим уже очень скоро.

«Любовь и другие лекарства» – это фильм о том, каково это - позволить себе любить», - говорит Энн Хэтэуэй. «Любовь – это большой труд, и это пугает – но это абсолютно стоит того!» Джейк Джилленхол добавляет: «Это комедия и мелодрама о двух людях, которые пытаются избежать одного и того же: близости, привязанности и заботы. Об этом сложнее всего попросить другого человека. Но наш фильм это все-таки в первую очередь комедия; вот о чем мы пытаемся помнить практически в каждой сцене».

«Любовь и другие лекарства» - официальный трейлер



«Хроники Нарнии. Покоритель зари» - метод Рипичипа
smaga


Соблазнившись возможностью увидеть новые «Хроники Нарнии. Покоритель зари» за целую неделю до официальной премьеры в Украине, отправился я 3 декабря в кинотеатр «Оскар», где и происходил допремьерный показ. Памятуя о том, что от первой части я остался в полном удовлетворении, то имел надежды, что и третья по счету лента эпопеи окажет на мой организм столь же благоприятное впечатление. Не скажу, что мои чаяния полностью оправдались, но один раз фильм посмотреть, безусловно, можно, а с детишками если сходить, то и вообще красота.
читать рецензиюCollapse )


?

Log in

No account? Create an account