?

Log in

No account? Create an account

ua_kinoteatr


Кино и все, что с ним связано


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Цитадель
interfilm_ua wrote in ua_kinoteatr

От души смеяться над собой - редкий дар. И благо Уэс Крейвен - режиссер всех Криков обладает им. Еще один редкий дар - снять сиквел лучше оригинала. И его Уэс тоже открыл в себе. В итоге мы получаем суперсиквел и самоироничную пародию в одном флаконе. Как так, спрсите вы? А вот так:

Когда вы последний раз видели ужастик - не психологический триллер про маньяка, не мистическую-историческую драму, не научную фантастику с элементами хоррора, а нормальный такой молодежный ужастик? В 90-е, потому что сегодня ужасы - аутсайдеры рынка. Они никому не интересны. Они не реалистичны. Они не в 3D. Они не Аватар и не Гарри Поттер. Они еще много чего не, но... они кормят нас адреналином и дарят живительные дозы стрессов. А значит этот жанр не может быть пропащим.

Когда-то Уэс Крейвен изменил жанр, сняв Кошмары на улице Вязов, затем он вновь изменил жанр, сняв Крик. И вот он в третий раз меняет жанр лентой Крик 4. Все современные тренды - twitter, facebook, video blogging... всем этим он воспользовался, чем вдохнул жизнь в жанр молодежных фильмов ужасов.

Но ведь ужастики это в принципе булишт - можете заявиить вы, дорогие блоггеры. Уэс предсказал это и весь фильм иронизирует над своими старыми работами и вообще над жанром. Ему позволительно, по сути последние десятилетия он и творит жанр.

Великолепный набор актеров и супер съемочная команда (на манеже все те же, что интересно) делают Крик 4 живим и вкусным. С Нив Кемпбелл я пережил свои любимые ужасы юности. И вот она снова тут. Так что для многих, кто помнит Крик первый четвертая картина будет еще и машиной времени и ностальгии.

Крик 4 - это добротный молодежный ужастик, который подбрасывает вас в облака юмора и с силой бросает в пресиподню страха. Это американские горки, как и положен обыть любому кино.


  • 1
фильм кровавейший. куча кишок, глупые диалоги, смешные моменты, чего и стоило ожидать. неожиданный поворот с маньяком и сексуальная Хайден Пенеттьери, которую цинично замочили. дибил с камерой на голове, которой все снимал в нет и, когда умирал - кричал маньяку, нет меня нельзя, я же гей, это против правил))) любители трешняка будут в восторге.

  • 1